12/24 家庭科部(リース作り&ケーキ作り)
- 公開日
- 2019/12/25
- 更新日
- 2019/12/25
お知らせ
12月24日のクリスマスイブの日、家庭科部ではリースとケーキを作りました。
リースは直ぐにはできないのでイブの日に完成です。基本形は一緒ですが、それぞれの個性が光る作品になりました。
ホールケーキの方はカスタードクリームでデコレーションしました。ケーキを食べているのに何故かシュークリームのような不思議な味でした。
カップケーキの方は、バタークリームを天然の色素でカラフルに色付けして作りました。レモンの皮をすりおろして香りをつけたもの、ラズベリーのパウダーを加えたもの、ラム酒風味のもの、以上3種にチャレンジしました。見た目も味もよく、手作り感があってとても達成感がありました。