学校日記

きゅうしょくだより6月号を配布しました

公開日
2021/06/02
更新日
2021/06/02

学校日誌

きゅうしょくだより6月号を配布しました。

今月は衛生管理について書いています。気温も湿度も高くなり、食中毒が起こりやすい季節になりました。食中毒を防ぐためにはどのようなことをすれば良いのか、ぜひ考えてみてください。

きゅうしょくだより6月

今日の給食はいかてんぷら、フレッシュマトのスープ煮、サワーソテーでした。
いかてんぷらはカラッとおいしくあげていて、小学生も中学生もとてもよく食べていました。スープ煮は夏が旬の野菜のトマトを使っています。
これからは、きゅうりやなす、かぼちゃなど、夏が旬の野菜を使った献立がたくさんでてきます。旬の野菜をたくさん食べて、暑い季節も元気に過ごしましょう。