10/15 給食献立
- 公開日
- 2020/10/15
- 更新日
- 2020/10/15
学校風景
本日の給食は、
●牛肉のカレー風味焼き
●ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
●きゅうりのサラダ
●パン
今日の給食の献立は「牛肉のカレー風味焼き」「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」です。
牛肉のカレー風味焼きは、牛肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけておきます。下味をつけた牛肉にキャベツ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いてできあがりです。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、スパゲッティはかために塩ゆでします。ベーコンをからいりし、オリーブ油を加え、にんにくを香りよく炒めます。次にたまねぎを炒め、湯(ほたて貝のゆで汁も使用)を加えます。煮上がれば、トマトを加えて、塩、こしょう、チキンブイヨンで味つけし、最後にほたて貝、スパゲッティ、パセリを加えてできあがりです。
今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。