12月22日(火)の給食
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
お知らせ
いわしのしょうが煮
みそ汁
高野どうふの煮もの
ソフト黒豆
ごはん
牛乳
いわしには、主に体の組織をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25cmほどになり、体に黒い点が7個ならんでいるのが特徴です。給食では、フライ・煮魚・つみれ汁・ごまめ・ミニフィッシュなどで登場しています。
本日の配布文書
美中だより
中学校のあゆみ
学校協議会関係
美中元気アップ地域本部事業
美津島中校則
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度