1月13日(水)の給食
- 公開日
- 2021/01/13
- 更新日
- 2021/01/13
お知らせ
さごしのしょうゆだれかけ
みそ汁
みずなの煮びたし
焼きのり
ごはん
牛乳
京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われており、寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。関西以外では「京菜」と呼ばれることもあります。給食では、年に1回登場します。
本日の配布文書
美中だより
中学校のあゆみ
学校協議会関係
美中元気アップ地域本部事業
美津島中校則
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度