学校日記

保健・食育委員会の取り組み〜卒業祝い献立〜

公開日
2021/03/09
更新日
2021/03/09

お知らせ

 8日(火)の給食は卒業祝い献立でした。
 そこで「保健・食育委員会」の委員長が、委員会を代表して献立の内容を放送で紹介した後にCDを流してくれました。
 紹介文はこちらです。⇒「今日の給食は、卒業生お祝い献立です。献立の内容は、みなさんが大好きな鶏肉のから揚げに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジした「フライドチキン」、近江牛を使った人気の「カレーシチュー」、だいこんとにんじんを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけこんだ紅白の彩りのよい「おいわいピクルス」、みかんゼリーと和なし缶詰めを合わせた「フルーツゼリー」です。」長い台詞もはっきり、落ち着いて読んでくれました。
 卒業式まであと3日です。