学校日記

家庭科授業【2年生:五大栄養素】、本日の給食

公開日
2021/05/20
更新日
2021/05/20

お知らせ

 写真1枚目は、家庭科教諭&栄養教諭コラボ授業【2年生:五大栄養素】の様子です。
 小学校低学年でで学習した「3色食品群」、みなさんよく覚えてくれていましたね。「五大栄養素」と「3つの働き」についてもすぐに理解することができました。
 今日学習したことが、次の「6つの基礎食品群」の土台になります。自分の食生活、健康に関わる楽しく大切なところです。しっかり復習しておきましょう。
 写真2枚目は、本日の給食です。メニューは、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ご飯、牛乳です。
 今日の給食は、「五大栄養素」全てそろっているでしょうか?機会があれば、一度調べてみてください。