9月26日(月)本日の給食
- 公開日
- 2022/09/26
- 更新日
- 2022/09/26
お知らせ
肉じゃが
あつあげのみそだれかけ
きゅうりのゆずの香あえ
ごはん
牛乳
あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。中がとうふの状態を保つように揚げるので、「生揚げ(なまあげ)」とも呼ばれます。
大豆から作られるとうふを揚げたあつあげは、とうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
本日の配布文書
美中だより
中学校のあゆみ
学校協議会関係
美中元気アップ地域本部事業
美津島中校則
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度