6月16日(金)本日の給食
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
お知らせ
豚肉のごまみそ焼き
すまし汁
切り干しだいこんのいため煮
ごはん
牛乳
切干しだいこんは、細く切っただいこんを天日で1日干して、水分を13〜15%にしたものです。 干すことで、うま味や栄養価が増します。生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維は約15倍、カルシウムは約20倍も多くなります。
本日の配布文書
美中だより
中学校のあゆみ
学校協議会関係
美中元気アップ地域本部事業
美津島中校則
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度