10月22日(火)本日の給食
- 公開日
- 2024/10/22
- 更新日
- 2024/10/22
お知らせ
さごしの塩こうじ焼き
みそ汁
えだまめ
ごはん
牛乳
塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵(はっこう)調味料です。こうじ菌や酵素の働きで食材をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。しょうゆ、みそ、酢(す)、みりんも発酵調味料です。
本日の配布文書
美中だより
中学校のあゆみ
学校協議会関係
美中元気アップ地域本部事業
美津島中校則
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度