1月16日(木)本日の給食
- 公開日
- 2025/01/16
- 更新日
- 2025/01/16
お知らせ
鶏肉のおろしじょうゆかけ
みずなの煮びたし
一口がんもとじゃがいものみそ煮
ごはん
牛乳
京都で昔から栽培されていた野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。給食では、年に1回登場します。寒さが厳しくなる冬が旬の野菜です。関西以外では「京菜」と呼ばれることもあります。
本日の配布文書
美中だより
中学校のあゆみ
学校協議会関係
美中元気アップ地域本部事業
美津島中校則
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度