学校日記

給食風景(1月24日)

公開日
2025/01/24
更新日
2025/01/24

お知らせ

今日の献立
 ・ケチャップ煮
 ・ささみと野菜のソテー
 ・りんご(1/4切)
 ・おさつパン
 ・牛乳
 
 今日は1年1組です。
 ケチャップ煮は、ワインで下味を付けた薄切りの豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、マッシュルーム、むき枝豆が具材で、チキンブイヨンスープに、ケチャップ、ローレル、塩コショウ、砂糖で味付けされています。子どもたちも大好きなケチャップ風味の具だくさんのトマトスープでした。
 ささみと野菜のソテーは、鶏ささみのほぐし身、ピーマン、もやしを綿実油で炒め、塩コショウであっさりの味付けです。