本日の給食
- 公開日
- 2024/09/11
- 更新日
- 2024/09/11
お知らせ
9月11日(水)
本日の給食メニューは
おさつパン
ウインナーのケチャップソース
スープ
焼きかぼちゃ
発酵乳
牛乳
です。
今日の献立には「ウインナー」が出ますが、「ウインナー」と「ソーセージ」はどう違うのでしょうか。
「ウインナー」は羊の腸や直径20mm未満のケーシングに詰めて加熱されています。?
「ソーセージ」は、主に鶏や豚などのひき肉を、豚や牛、羊などの筒状の腸に詰めて加熱されて作られます。?
まとめると、「ウインナーはソーセージの一種で、ソーセージはひき肉を腸などに詰めて加熱したものの総称」、だということになりそうですね。