4月19日の給食
- 公開日
- 2019/04/19
- 更新日
- 2019/04/19
お知らせ
本日のメニューは、カレースパゲティ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、あまなつかん、牛乳 です。
あまなつかん : あまなつかんは夏みかんより酸味が少ないため、甘味が強く感じられます。酸味の主成分はクエン酸で、胃液の分泌を増加させ、疲労を回復させる働きがあります。
ビタミンC が豊富です。ビタミンC は風邪や病気の予防に有効です。
お知らせ
本日のメニューは、カレースパゲティ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、あまなつかん、牛乳 です。
あまなつかん : あまなつかんは夏みかんより酸味が少ないため、甘味が強く感じられます。酸味の主成分はクエン酸で、胃液の分泌を増加させ、疲労を回復させる働きがあります。
ビタミンC が豊富です。ビタミンC は風邪や病気の予防に有効です。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度