9月4日の給食
- 公開日
- 2019/09/04
- 更新日
- 2019/09/04
お知らせ
本日のメニューは、豚肉の甘辛焼き、オクラのおかか炒め、ご飯、みそ汁、牛乳 です。
上手に配膳できていますか?
(1)見た目もきれいに盛り付ける。
(2)スープやみそ汁などの汁ものは、よくかき混ぜて沈んでいる具を入れるようにする。
(3)見本をよく見て、同じくらいの量が配られるように考えて入れる。配り残したものが残食になりやすいので、残さないように配る。
お知らせ
本日のメニューは、豚肉の甘辛焼き、オクラのおかか炒め、ご飯、みそ汁、牛乳 です。
上手に配膳できていますか?
(1)見た目もきれいに盛り付ける。
(2)スープやみそ汁などの汁ものは、よくかき混ぜて沈んでいる具を入れるようにする。
(3)見本をよく見て、同じくらいの量が配られるように考えて入れる。配り残したものが残食になりやすいので、残さないように配る。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度