学校日記

12月 6日の給食

公開日
2018/12/06
更新日
2018/12/06

お知らせ

 本日のメニューは、あげシュウマイ、えびと豆腐のスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ご飯、牛乳 です。

 自分の食生活を見直そう : 自分の食生活を振り返り、できていないことは、今日から頑張りましょう。
 1. 朝食を毎日食べていますか?
 2. 間食は時間を決めて、種類や量を考えて食べていますか?
 3. 脂質や塩分、糖分のとりすぎに気を付けていますか?
 4. 好き嫌いしないでバランス良く食べていますか?
 5. よく噛んで、味わって食べていますか?
 6. 食べ物や食事に関わる人々に感謝して食べていますか?

※ 本日の「えびと豆腐のスープ」は、「えび」の個別対応献立です。