12月 6日の給食
- 公開日
- 2018/12/06
- 更新日
- 2018/12/06
お知らせ
本日のメニューは、あげシュウマイ、えびと豆腐のスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ご飯、牛乳 です。
自分の食生活を見直そう : 自分の食生活を振り返り、できていないことは、今日から頑張りましょう。
1. 朝食を毎日食べていますか?
2. 間食は時間を決めて、種類や量を考えて食べていますか?
3. 脂質や塩分、糖分のとりすぎに気を付けていますか?
4. 好き嫌いしないでバランス良く食べていますか?
5. よく噛んで、味わって食べていますか?
6. 食べ物や食事に関わる人々に感謝して食べていますか?
※ 本日の「えびと豆腐のスープ」は、「えび」の個別対応献立です。