2月19日の給食
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
お知らせ
本日のメニューは、揚げ鶏のねぎソースかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼きのり、ご飯、牛乳 です。
のりの作り方
(1)海苔の原料のあまのりを洗って、細かく切り、水とまぜる。
(2)「簾(す)」の上に薄く敷き、のばして水を切る。
(3)乾燥させる。
※ 一般に「海苔」として市販されているものは。あまのりの乾燥品です。
お知らせ
本日のメニューは、揚げ鶏のねぎソースかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼きのり、ご飯、牛乳 です。
のりの作り方
(1)海苔の原料のあまのりを洗って、細かく切り、水とまぜる。
(2)「簾(す)」の上に薄く敷き、のばして水を切る。
(3)乾燥させる。
※ 一般に「海苔」として市販されているものは。あまのりの乾燥品です。
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪市の教育に興味のある方へ
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
ミマモルメ
令和7年度東陽中学校いじめ防止基本方針
令和7年度大阪市いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度