給食
- 公開日
- 2021/06/14
- 更新日
- 2021/06/14
学校の出来事
6月14日(月)の献立
1/2黒糖パン、スパゲティミートソース、きゅうりのピクルス、発酵乳、牛乳
きゅうり
きゅうりは、温かい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でもことができますが、本来の旬は、6月から10月にかけてです。水分が約95%あり、夏場の水分補給におすすめです。
学校の出来事
6月14日(月)の献立
1/2黒糖パン、スパゲティミートソース、きゅうりのピクルス、発酵乳、牛乳
きゅうり
きゅうりは、温かい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でもことができますが、本来の旬は、6月から10月にかけてです。水分が約95%あり、夏場の水分補給におすすめです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度