学校日記

給食たんけん

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

学校の出来事

今日は、初登場の「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」です。

鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で味つけをして、じゃがいもと混ぜて焼き物機で焼いています。

じゃがいもが鶏肉のうまみや味つけをしっかり吸って、とてもおいしいですよ。

・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・ウインナーとてぼ豆のスープ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳  です。

食事のあいさつ、食事中の姿勢など、食事のマナーは、みんなが気持ちよく食事をするための決まりです。マナーを守って食べましょう。