4カ国の人気スナックを調理し味わう
- 公開日
- 2025/12/04
- 更新日
- 2025/12/04
お知らせ
国際クラブで活動する7・8・9年生がこのほど、東館調理室で4カ国の人気スナックを調理して味わいました。
この日作ったのは
◇小麦粉ともち米粉の生地にチーズやチョコレートなどを入れて焼くホットク(韓国)
◇ライスペーパーの上に溶き卵やハム、チーズなどを乗せて焼くバインチャンヌン(ベトナム)
◇ウーロン茶、牛乳にタピオカなどを入れたタピオカドリンク(中国)
◇ポン菓子と砕いたインスタントラーメンにタマネギなどの野菜を加えて混ぜたチャトパテ(ネパール)
の4種類。いずれも屋台で人気のスナックです。
生徒たちは、それぞれの母国のスナックを担当。教員たちの手も借りながらホットプレートなどを使って調理に取り組みました。できあがると、みんなでふるまい合い、各国のスナックの独特な味や食感を楽しみました。