10/29 本日の給食
- 公開日
- 2019/10/29
- 更新日
- 2019/10/29
本日の給食
鶏肉のごまだれ焼き
ソーキ汁
もやしのしょうがじょうゆあえ
焼きのり
米飯
牛乳
沖縄料理には、豚肉や海そう、豆腐、沖縄特有の野菜が使われた料理がたくさんあります。ソーキ汁もその一つで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)と島だいこん、昆布をかつおだしで煮込んだ汁ものです。
給食のソーキ汁は、豚ばら肉、だいこん、切りこんぶ、にんじん、白ねぎなどを使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度