12月15日の給食
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
本日の給食
・あげシューマイ
・とうふのスープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
しっかり手を洗おう!
私たちの手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌(さいきん)やウイルスなどがたくさんついています。
給食当番の人だけでなく、全員が、給食の前後に、石けんを使ってしっかり手を洗いましょう。
1.手を水でぬらし、石けんをつけて、よく泡立てる。
2.手の平、手の甲、指先、つめの間、指の間、親指、手首を
ていねいに洗う。
3.洗い終わったら、清潔なハンカチで手をふく。