9/6 本日の給食
- 公開日
- 2018/09/06
- 更新日
- 2018/09/06
本日の給食
焼きそば
きゅうりの甘酢づけ
洋なし(カット缶)
1/2こくとうパン
牛乳
きざみのり
「焼きそば」に使われている「たまねぎ」について…
たまねぎは、貯蔵性が高いことから、一年中市場に出回ります。その中でも、新しく収穫されたたまねぎの出荷が始まる5月ごろと、北海道産が多くなる9〜10月ごろに多く出回ります。
たまねぎは、火を通すと甘くなり、食べやすくなります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度