3/19 本日の給食
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
本日の給食
今年度最後の給食です。
鶏肉のみそバターソース
スープ煮
デコポン
こくとうパン
牛乳
デコポンは、2月下旬から4月上旬にかけておいしい時期(旬)をむかえます。
熊本県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されている「不知火(しらぬい)」という品種のうち、基準を満たしたものだけが、デコポンと呼ばれます。
ビタミンCを豊富に含むため、体の抵抗力を高めて、かぜの予防に役立ちます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度