学校日記

8月3日給食

公開日
2020/08/03
更新日
2020/08/03

お知らせ

黒糖パン・ケチャップ煮(に)・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・牛乳

☆給食のパン☆
給食のパンは、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、塩、水を混ぜ合わせて作ります。基本の材料にかぼちゃ、レーズンなどを加えた色々な種類のパンがあります。食パン・コッペパンにはジャムやマーガリンなどのパン添(てん)加(か)物(ぶつ)がつき
ます。
☆おさつパン☆
さつまいもペースト・さつまいもダイス入り(ダイス:サイコロ型)
☆ライ麦パン☆
全粒粉とライ麦入り
☆黒糖パン☆
砂糖の代わりに黒糖を使用
☆レーズンパン☆
レーズン入り
☆パンプキンパン☆
パンプキンペースト入り