学校日記

☆給食室からこんにちは☆〜中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、コッペパン、バター、牛乳〜

公開日
2024/02/05
更新日
2024/02/05

お知らせ

 今日は、卵スープの卵除去食がありました。
 鶏肉、玉ねぎ、チンゲン菜、にんじんを分量の湯で煮上げ、塩、こしょう、うす口しょうゆ、中華スープの素で味付けし、除去食を取った後に卵を流し入れます。
 卵を扱う調理員は黄色のエプロンをつけ、他のものに触れないように注意しながら調理をすすめます。また、除去食担当は、卵スープを調理した調理員以外の者しかできません。出来上がった除去食は、生徒が個別に給食室に取りに来ます。ルールを守って、事故の無いようにすすめます。
 今日の給食は「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、コッペパン、バター、牛乳でした。
 皆さんお味はいかがでしたか。