今日の給食
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
お知らせ
本日の給食のメニューは、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳でした。
ブロッコリー
ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
涼しい気候が生育に適しているため、旬の時期は11月から3月です。
北海道、埼玉県、愛知県などで多く収穫されています。
美味しくいただきました。「ごちそうさまでした!」
生徒会新聞
保健だより
新入生関係(令和8年度)
全校生徒配布文書
元気アップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度