-
2年生進路学習その3
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
2年生
4月からは3年生です。自らの進路について、今回の学習をとおして、しっかり考えていきましょう。
-
2年生進路学習その2
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
2年生
前回と同じく、Teamsによる学習をすすめました。
-
2年生進路学習その2
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
2年生
先週の金曜日に引き続き、進路学習を行いました。
今回は、学年主任の中学3年生時の進路選択の話をはじめ、3年生の進路関係の1年間のながれなどについて、学習しました。 -
進路学習 その3
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
2年生
Teamsの画面を見ながら、ワークシートをすすめていました。
-
進路学習 その2
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
2年生
各クラスの様子です
-
進路学習 その1
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
2年生
本日、6限に1回目の進路学習をしました。
Teamsを活用し、各クラスの意見を聞きながら進めていきました。
内容は、大人になった時のことを中心に、職業や生活について考える時間を持ちました。
2回目は、2月15日(月)6限に、中学校卒業後の進路選択について学習をします。
-
2年生 調理実習
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
2年生
2年生の家庭科の授業では、2回目の調理実習が始まっています。
今回のメニューは豚肉のしょうが焼きと野菜、わかめスープ、フルーツヨーグルトです。
調理実習も今年度2回目とあって、前回よりも手際よく作業することができました。
おかわりも多くの手が上がり、スープまですべて完食です!
食材に感謝し、しっかりいただくことが出来ました。
おいしく食べた後は後片付けです。こちらも力を合わせて頑張りましょう!
※写真は2−5の様子です。 -
2年生調理実習
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
2年生
先日に引き続き、2年生の家庭科の授業では調理実習が行われています。
今回は2−5の様子です。みんなで協力しながら、手際よく鮭を焼き盛り付けを行っていました。盛り付けをしている間に、使った調理道具を洗うという連係プレーもばっちりでした。自分で作った料理は格別ですね。「味は何点?」と聞くと「100点満点です」と答えてくれた子もいました。普段の料理にも感謝の気持ちをもっていただきたいですね。