今日の給食
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
できごと
本日のメニュー
豚肉の梅風味焼き ふきよせ煮 くきわかめのつくだ煮
ごはん 牛乳 です。
今日のメニューの「ふきよせ煮」とは、強い秋風や初冬の木枯らしに吹かれ、大小さまざまな木の葉がつむじを描きながら集まるように、たくさんの食材を使った料理として「ふきよせ」という言葉を用いているそうです。
今日もみんなで美味しくいただきます❣
できごと
本日のメニュー
豚肉の梅風味焼き ふきよせ煮 くきわかめのつくだ煮
ごはん 牛乳 です。
今日のメニューの「ふきよせ煮」とは、強い秋風や初冬の木枯らしに吹かれ、大小さまざまな木の葉がつむじを描きながら集まるように、たくさんの食材を使った料理として「ふきよせ」という言葉を用いているそうです。
今日もみんなで美味しくいただきます❣
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度