6/10 給食
- 公開日
- 2024/06/10
- 更新日
- 2024/06/10
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干だいこんのいため煮
・ごはん
・牛乳
切り干し大根は、大根を細く切って、天日(てんぴ)で干し、水分を13%から15%程度にしたものです。
干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生の大根と比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多く含まれています。
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干だいこんのいため煮
・ごはん
・牛乳
切り干し大根は、大根を細く切って、天日(てんぴ)で干し、水分を13%から15%程度にしたものです。
干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生の大根と比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多く含まれています。
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