9/3 給食
- 公開日
- 2024/09/03
- 更新日
- 2024/09/03
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・さごしのおろしじょうゆかけ
・含め煮
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳
しそは、夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫(じょうぶ)に保つためのカロテンが豊富に含まれています。愛知県で最も多く生産されています。今日の給食では、青じそが牛ひじきそぼろに使われています。
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・さごしのおろしじょうゆかけ
・含め煮
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳
しそは、夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫(じょうぶ)に保つためのカロテンが豊富に含まれています。愛知県で最も多く生産されています。今日の給食では、青じそが牛ひじきそぼろに使われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度