11/14 給食
- 公開日
- 2024/11/14
- 更新日
- 2024/11/14
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・ビビンバ(肉・野菜)
・ワカメスープ
・いもけんぴフィッシュ
・ごはん
・牛乳
ほうれん草は冬が旬(しゅん)の野菜です。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。冬に収穫されたほうれん草に含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。
今日の給食では、ビビンバに使っています。
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・ビビンバ(肉・野菜)
・ワカメスープ
・いもけんぴフィッシュ
・ごはん
・牛乳
ほうれん草は冬が旬(しゅん)の野菜です。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。冬に収穫されたほうれん草に含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。
今日の給食では、ビビンバに使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度