11/26 給食
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・関東煮
・れんこんの赤じそあえ
・みかん
・ごはん
・牛乳
関西では、昔、みそ田楽(でんがく)のことを「おでん」と呼んでいました。現在では、だし汁としょうゆなどで煮込んだおでんのことを「関東煮(かんとうに)」と呼んでいます。
今日の給食では、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、大根、にんじんを使用しています。
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・関東煮
・れんこんの赤じそあえ
・みかん
・ごはん
・牛乳
関西では、昔、みそ田楽(でんがく)のことを「おでん」と呼んでいました。現在では、だし汁としょうゆなどで煮込んだおでんのことを「関東煮(かんとうに)」と呼んでいます。
今日の給食では、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、大根、にんじんを使用しています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度