1/14 給食
- 公開日
- 2025/01/14
- 更新日
- 2025/01/14
校長より
本日のメニュー
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・おさつチップス
・ごはん
・牛乳
うすあげは、薄切りにしたとうふを油であげた食品です。給食では、みそ汁や煮ものなどの料理によく使われます。油であげるので 「油(あぶら)あげ」とも呼ばれます。
校長より
本日のメニュー
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・おさつチップス
・ごはん
・牛乳
うすあげは、薄切りにしたとうふを油であげた食品です。給食では、みそ汁や煮ものなどの料理によく使われます。油であげるので 「油(あぶら)あげ」とも呼ばれます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度