1/17 給食
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
校長より
本日のメニュー
・さばのカレーたつたあげ
・五目汁
・きゅうりの甘酢あえ
・ごはん
・牛乳
日本では主に2種類のさばがとれます。
まさば…秋から冬に旬を迎えます。旬のまさばは、脂がのり、身が柔らかいのが特徴です。
ごまさば…腹部にごまのような模様があります。1年を通して脂の量や、味は変わりません。
校長より
本日のメニュー
・さばのカレーたつたあげ
・五目汁
・きゅうりの甘酢あえ
・ごはん
・牛乳
日本では主に2種類のさばがとれます。
まさば…秋から冬に旬を迎えます。旬のまさばは、脂がのり、身が柔らかいのが特徴です。
ごまさば…腹部にごまのような模様があります。1年を通して脂の量や、味は変わりません。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度