1/20 給食
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
校長より
本日のメニュー
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・白桃(カット缶)
・発酵乳
・パン
・牛乳
あじには、筋肉や血液をつくるたんぱく質や、脂質、ビタミン類などが含まれています。あじの脂質には、脳の働きを活性化するDHA(ドコサヘキサエン酸)や、動脈硬化(どうみゃくこうか)や高血圧を防ぐEPA(エイコサペンタエン酸)が含まれているのが特徴です。
校長より
本日のメニュー
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・白桃(カット缶)
・発酵乳
・パン
・牛乳
あじには、筋肉や血液をつくるたんぱく質や、脂質、ビタミン類などが含まれています。あじの脂質には、脳の働きを活性化するDHA(ドコサヘキサエン酸)や、動脈硬化(どうみゃくこうか)や高血圧を防ぐEPA(エイコサペンタエン酸)が含まれているのが特徴です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度