1/27 給食
- 公開日
- 2025/01/27
- 更新日
- 2025/01/27
校長より
本日のメニュー
・鶏肉のからあげ
・ハムと野菜の中華スープ
・もやしとコーンの中華あえ
・黒糖パン
・牛乳
チンゲンサイは中国から日本に伝わってきた野菜です。緑黄色野菜の一つで、目の働きを助け、皮膚や喉、鼻の粘膜(ねんまく)を健康に保つカロテンや骨を丈夫にするカルシウムが含まれています。
加熱しても煮くずれせず、緑色がきれいな野菜のため、いろいろな料理に使われています。
校長より
本日のメニュー
・鶏肉のからあげ
・ハムと野菜の中華スープ
・もやしとコーンの中華あえ
・黒糖パン
・牛乳
チンゲンサイは中国から日本に伝わってきた野菜です。緑黄色野菜の一つで、目の働きを助け、皮膚や喉、鼻の粘膜(ねんまく)を健康に保つカロテンや骨を丈夫にするカルシウムが含まれています。
加熱しても煮くずれせず、緑色がきれいな野菜のため、いろいろな料理に使われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度