1/31 給食
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
校長より
本日のメニュー
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・ごはん
・牛乳
にぼしは、主にかたくちいわしなどの小魚を煮てから乾燥させたものです。にぼしから取っただしには、「イノシン酸」という、うま味成分が豊富に含まれています。
今日のみそ汁は、にぼしから取った「にぼしだし」を使っています。
校長より
本日のメニュー
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・ごはん
・牛乳
にぼしは、主にかたくちいわしなどの小魚を煮てから乾燥させたものです。にぼしから取っただしには、「イノシン酸」という、うま味成分が豊富に含まれています。
今日のみそ汁は、にぼしから取った「にぼしだし」を使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度