2/5 給食
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
校長より
本日のメニュー
・ポトフ
・カレーソテー
・いよかん
・パン
・牛乳
ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮込んだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。
給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。
校長より
本日のメニュー
・ポトフ
・カレーソテー
・いよかん
・パン
・牛乳
ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮込んだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。
給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度