3/4 給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
校長より
本日のメニュー
・いわしフライ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳
いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。
いわしに含まれる脂質
・DHA(ドコサヘキサエン酸)→脳の働きを活発にします。
・EPA(エイコサペンタエン酸)→血液の流れをよくします。
校長より
本日のメニュー
・いわしフライ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳
いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。
いわしに含まれる脂質
・DHA(ドコサヘキサエン酸)→脳の働きを活発にします。
・EPA(エイコサペンタエン酸)→血液の流れをよくします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度