3/13 給食
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
校長より
本日のメニュー
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・なのはなのおひたし(かつおぶし袋)
・ごはん
・牛乳
菜の花は、アブラナ科の花で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜で、カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含(ふく)んでいます。
主につぼみと葉、茎の部分を食べる、春が旬(しゅん)の野菜です。
校長より
本日のメニュー
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・なのはなのおひたし(かつおぶし袋)
・ごはん
・牛乳
菜の花は、アブラナ科の花で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜で、カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含(ふく)んでいます。
主につぼみと葉、茎の部分を食べる、春が旬(しゅん)の野菜です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度