4/21 給食
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
校長より
本日のメニュー
・じゃがいものミートグラタン
・レタススープ
・ソフト黒豆
・コッペパン
・バター
・牛乳
レタスは、涼しく乾燥した気候で栽培されます。
サラダ向きの野菜なので、夏から秋にかけて多く食べられています。
主な産地は、長野県や茨城県、群馬県などです。
約95%が水分ですが、ビタミンⅭやビタミンE、カロテン、食物繊維なども含みます。
校長より
本日のメニュー
・じゃがいものミートグラタン
・レタススープ
・ソフト黒豆
・コッペパン
・バター
・牛乳
レタスは、涼しく乾燥した気候で栽培されます。
サラダ向きの野菜なので、夏から秋にかけて多く食べられています。
主な産地は、長野県や茨城県、群馬県などです。
約95%が水分ですが、ビタミンⅭやビタミンE、カロテン、食物繊維なども含みます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度