4/22 給食
- 公開日
- 2025/04/22
- 更新日
- 2025/04/22
校長より
本日のメニュー
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん
・牛乳
ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。6つの食品群では、2群の食品です。
主に、骨や歯を丈にするカルシウムや骨の形成を助けるビタミンD、筋肉や血液のもとになるたんぱく質も多く含まれています。
校長より
本日のメニュー
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん
・牛乳
ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。6つの食品群では、2群の食品です。
主に、骨や歯を丈にするカルシウムや骨の形成を助けるビタミンD、筋肉や血液のもとになるたんぱく質も多く含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度