4/30 給食
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
校長より
本日のメニュー
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳
まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。脂質には、動脈硬化(どうみゃくこうか)や高血圧を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きを活発にするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。
また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。
校長より
本日のメニュー
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳
まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。脂質には、動脈硬化(どうみゃくこうか)や高血圧を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きを活発にするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。
また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度