6/9 給食
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
校長より
本日のメニュー
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・きゅうりのバジル風味サラダ
・おさつパン
・牛乳
バジルは、シソ科の香草(ハーブ)です。青じそに似た甘い香りとわずかな辛味が特徴で、人気があります。
イタリア料理のスパゲッティやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。
食欲を増す、消化をよくするなどの効果があります。
校長より
本日のメニュー
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・きゅうりのバジル風味サラダ
・おさつパン
・牛乳
バジルは、シソ科の香草(ハーブ)です。青じそに似た甘い香りとわずかな辛味が特徴で、人気があります。
イタリア料理のスパゲッティやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。
食欲を増す、消化をよくするなどの効果があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度