給食が本格的にスタート(6.15)
- 公開日
- 2020/06/15
- 更新日
- 2020/06/15
給食・事務
今日から通常授業になり、給食も3カ月半ぶりに通常献立での実施となりました。献立は「えびのチリソース、中華スープ、和なし(缶詰)、黒糖パン、牛乳」でした。
2・3年生は去年のことを思い出しながら、スムーズに準備ができていました。1年生も小学校での経験をいかし、大きな混乱もなく給食の時間を迎えることができました。
しかし、全員前向きの机配置のため、当番活動がしにくく、食べる時間を十分にとることが難しかったようです。
いつもなら楽しい給食の時間ですが、感染拡大予防のため会話が制限され、ちょっと静かな給食時間だったようです。
<生徒の感想>
・めっちゃおなかがすいたから、早く食べたい。
・小学校と同じ献立で懐かしいし、うれしい。
・やっぱり、おかずがないとあかん!
・先週は食べてる途中のパンを置く所がなかったので、食器があるのはとてもいい。
給食室でも今日から本格的に調理が始まりました。引き続き衛生管理に配慮しながら、おいしい給食を提供していただきます。
明日からも楽しみにしていてくださいね。