学校日記

今日の給食(3.7 卒業祝い献立)

公開日
2023/03/07
更新日
2023/03/07

給食・事務

 今日は3年生の卒業を祝っての特別献立でした。

<フライドチキン>生徒に好評な鶏肉のからあげをアレンジし、下味にオールスパイスを使用しました。
<カレーシチュー>牛肉を主材に小麦アレルギーのある生徒も食べることができるよう、米粉を使ったカレールウの素で味付けをしました。
<キャベツとコーンのサラダ>彩り良くさっぱりとした味わいのサラダです。
<フルーツゼリー>ダイスカット状のぶどうゼリーと缶詰の和なしを合わせました。

 給食室には調理員さんが手作りのお祝いメッセージを掲示してくださいました(2枚目の写真)。3年生の給食は今日を含めて3回で終わりです。おいしく食べて、感謝の気持ちを伝えましょう。