今日の給食(3.7 卒業祝い献立)
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
給食・事務
今日の献立は「手巻きご飯(牛肉とコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。
今日の献立は、3年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた特別献立です。
手巻きご飯は、手巻き焼きのりにご飯をのせて、2種類の具(牛肉とコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)を巻いて食べます。すまし汁はしいたけとみつばを使って香りよく仕上げました。デザートはみかん味のダイスゼリーです。盛りつけた時の彩りも華やかになるように考えた献立です。
3年生の感想は、「コチジャンいためは、甘辛い味付けが若者向きでおいしい」「さけと枝豆は色もきれいで味もよかった」「のりで巻くことで、香ばしい磯の香りも味わえてよかった」異口同音に『おいしい〜!』でした。