学校日記

今日の給食(4.12 ミニコッペパン)

公開日
2024/04/12
更新日
2024/04/12

給食・事務

 今日の献立は「ミニコッペパン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、発酵乳、牛乳」でした。
 ミニコッペパンは、今年度から新しく登場したパンです。今までは、焼きそばなどの時は黒糖味でしたが、今回からはコッペパンと同じ材料で作られているシンプルな味になりました。大きなコッペパンよりショートニング(油脂)を少し多く使っているので、しっとりとした仕上がりになっています。
 焼きそばの麺も小麦粉から作られていて、炭水化物が重なってしまうので、いため麺の献立の日は半分の大きさのパンを組み合わせています。