1年生調理実習
- 公開日
- 2014/11/18
- 更新日
- 2014/11/18
お知らせ
3・4限目、1年2組が家庭科の調理実習を行いました。今日のメニューは「煮込みハンバーグと人参のグラッセ」。危なっかしい手つきで包丁を使って玉ねぎや人参の下ごしらえをし、ミンチ肉をハンバーグに成形するのも苦戦しましたが何とか完成。今日の給食のチキンカレーと一緒にお子様大好きメニュー?の昼食に。いただきま〜す。
お知らせ
3・4限目、1年2組が家庭科の調理実習を行いました。今日のメニューは「煮込みハンバーグと人参のグラッセ」。危なっかしい手つきで包丁を使って玉ねぎや人参の下ごしらえをし、ミンチ肉をハンバーグに成形するのも苦戦しましたが何とか完成。今日の給食のチキンカレーと一緒にお子様大好きメニュー?の昼食に。いただきま〜す。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度